منتديات كريستيان رونالدو
بسم الله الرحمن الرحيم
ايها الاعضاء الكرام
بعد التحية
تم نقل المنتدى الاصدقاء العرب بجميع مواضيعه
الى منتداى الجديد
رابط المنتدى الجديد
http://abunourlove4ever.yoo7.com/
http://abunourlove4ever.yoo7.com/
فلو كنتم تريدون التسجيل فى المنتدى الجديد
فسيكون هذا شرف لى ولبقية الاعضاء
http://abunourlove4ever.yoo7.com/
منتديات كريستيان رونالدو
بسم الله الرحمن الرحيم
ايها الاعضاء الكرام
بعد التحية
تم نقل المنتدى الاصدقاء العرب بجميع مواضيعه
الى منتداى الجديد
رابط المنتدى الجديد
http://abunourlove4ever.yoo7.com/
http://abunourlove4ever.yoo7.com/
فلو كنتم تريدون التسجيل فى المنتدى الجديد
فسيكون هذا شرف لى ولبقية الاعضاء
http://abunourlove4ever.yoo7.com/
منتديات كريستيان رونالدو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات كريستيان رونالدو
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو نور
مدير المنتدى
ابو نور


عدد المساهمات : 309
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 33

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم   الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم Emptyالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 1:45 am

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم Gifjc5

بسم الله نبدأ

الكشري المصري علي أصوله

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم 200902141225hz8

المقادير

للصلصة

5 طماطم كبيرة معصورة بالخلاط
3 فص ثوم كبيرة مفرومة
3 ملاعق كبيرة زيت
ملح و فلفل اسود حسب الزوق
1 ملعقة صغيرة مملوءة كمون مطحون
عصير ليمونة متوسطه

للكشري

1 كوب أرز مصري مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعة
1/2 كوب عدس بني (بجبه) مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة لا تقل عن 2 ساعتين
1 كوب مكرونة مسلوقة بالماء و الملح
1/2 كوب حمص كبير مسلوق بالماء و الملح
2 بصلة متوسطة مقطعة حسب الرغبة( كبير أو صغير)
6 ملاعق زيت
3 ملاعق شعيرية محمرة في القليل من الزيت
ملح حسب الزوق
1/2 2 كوب ماء

الطريقة

أولا الصلصة

نضع الزيت في القدر علي النار ثم نضع الثوم ثم الطماطم المعصورة و الملح و الفلفل الاسود و الكمون و نقلب و تترك علي النار حتي تتكثف ثم نضع عصير الليمون و نقفل النار و تترك لحين التقديم
و دي شكل الصلصة

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم 200902141220pm5

نسلق المكرونة و الحمص و تترك جانبا

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم 200902141219mw7

نضع الزيت في القدر علي النار ثم البصل

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم 200902141216el1

و نقلب باستمرار حتي يصبح لونه بني
ناخد 1/2 كمية البصل المحمر و نصفيه من الزيت و نفرده في طبق حتي يجف و يصبح مقرمش لتزيين الكشري

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم 200902141217df0

ثم نصفي العدس من ماء النقع و نضعه علي البصل المتبقي و نضع 1/2 2 كوب ماء و الملح و يترك علي النار حتي ينضج ( 10 - 15 دقيقة تقريبا)

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم 200902141218bh7

بعد تمام نضج العدس نضع الأرز بعد تصفيته من ماء النقع طبعا و نضع أيضا الشعيرية المحمرة

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم 200902141221wt8

و تقلب و نعدل الملح و تترك ليغلي ثم نهدئ النار علي الآخر و نغطيه و يترك لينضج ( لمدة 10 دقائق تقريبا )
و دي الصورة بعد النضج

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم 200902141222gl9

بكده انتهينا من كل المكونات نبدأ في وضعها في طبق التقديم
نضع الارز بالعدس ثم نضع فوقه المكرونة ثم الحمص ثم يزين بالبصل المحمر

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم 200902141227aj3

و يقدم مع الصلصة المعدة سابقا

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم Z2i82868
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kristianronaldo.ahlamontada.com
 
الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكبوس الدجاج سهل وطعمه خيال من مطبخي خطوة خطوة بالصور
» ألذ ألذ إضافات على الكشري .. تجعله طبق مميز تتحدين فيه اي طبق كشري ثااني .
» الكنتاكي من مطبخي بالخطوات المصووووووره
» اسهل مكرونه باشميل من مطبخي
» جلو كباب ايراني من مطبخي .. بالصوره

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كريستيان رونالدو :: عالم حواء :: مطبخ عالم حواء-
انتقل الى: